Review: Tierra del Fuego (Hato Rey, PR)

Por Loudovika Doe (Guaynabo, PR)

El sábado pasado fuimos a celebrar el cumpleaños de una muy buena amiga. Nos dirigimos a Tierra del Fuego en Plaza Las Américas en donde se especializan en hacer carnes a la brasa argentina. Este lugar--como toda parrillada argentina--es para todos aquellos comensales que disfrutan la carne en todo el sentido de la palabra. Con una decoración que evoca como al de una cabaña el lugar se distingue por ser bien sencillo, las mesas, las sillas y todo evoca madera. De hecho, las mesas parecen troncos y casi todas las paredes del restaurante tienen cuadros y posters que tienen que ver con la Argentina. Igual es ideal para disfrutar entre amigos, familia, entre dos, etc.


Cuando llegamos, no había ningún host en la puerta hasta que llegó un mesero--que a leguas se veía que no era él quien se encargaba de esas funciones--y nos preguntó qué para cuantas personas iba ser la mesa. La cuestión es que mientras le explicábamos, una familia de "guaynabitos" se nos coló descaradamente y el mesero no hizo ningún gesto por detenerlos. En cambio nos dejó ahí tiradas frente a la puerta hasta que luego vino otro mesero y nos preguntó por la mesa. Este segundo empleado nos quería sentar en una mesa que daba--O SEA-- que estaba frente a la misma puerta del restaurante. Así que rápido Vero se montó en tribuna y le dijo que no. El únicamente se rascó la cabeza, hasta que nosotras mismas fuimos quienes nos sentamos en la mesa de nuestra predilección. Pasado unos 5 minutos llegó nuestra mesera a darnos nuestros menús. Ella muy amablemente aunque un poco ansiosa nos dijo las ofertas del día. Creo que tenían sopas en especial y luego nos trajo pan y sirvió agua.



Pedimos un aperitivo llamado "Picadera Tierra del Fuego" ($23) que por su precio deberían más bien tenerlo como plato, trae un surtido bien chévere para tapear a gusto con tu copa de vino pues incluye: Yukitas fritas (cortadas como si fuesen french fries), milanesa, churrasco, chorizo y empanadillitas argentinas acompañados con distintas salsas y sobretodo mucha salsa chimichurri. Todo muy exquisito y gustoso. Para beber, yo pedí un frappé de frutas ($5.95) que sabía a gloría, estaba en su punto, nada de desabrido ni muy dulce. Vero, pidió una copa de sangría ($6 aprox.) de la casa la cual viene adornada con frutas cortadas. Según Vero, la sangría estaba deliciosa y las frutas--aun no sabe si eran manzanas--le daban un toque especial que no podía dejar de beberlo. Así que note to self: No te esmandes mucho con la sangría.



Luego procedimos a ordenar nuestra comida. Debo decir que el menú como había mencionado antes es todo carne, me extrañó que no hubiese espacio para los postres pues bien siempre es bueno probar alguito dulce después de la cena. Yo pedí un plato llamado "Del Mar, La Tierra y El Corral" ($30) que tiene filete de res, camarones, pollo y papas majadas con yuca. Ok, según nuestra mesera si el comensal no tiene taaaantaaa hambre lo pueden compartir entre dos personas y por el precio asumimos que entonces venía forrado de comida.



Así que ambas, Vero y yo compartimos el mismo plato con la única diferencia de que ella pidió como acompañante "Arroz provenzal". Al parecer alguien andaba rush en la cocina y no cogió las ordenes bien que me incluyeron en mi plato el arroz. Por eso, puedo decirles que el arroz estaba delicioso, muy rico, perfecto para acompañar con la carne en una próxima ocasión. Las carnes estaban bien jugosas, aunque el pollo decepcionó un poco porque estaba un poco quemado para mi gusto pero teniendo en cuenta que las carnes la cocinan a la parrilla pues, bueno. Los camarones sí que estaban deliciosos que me hubiese gustado tener más en mi plato.



Luego de corregido el error del arroz me trajeron mi puré de papas y yucas y aunque de momento lo que parecía era una natilla. Sí pasó la prueba, pues era buena pero nada sorprendente.



Lo único negativo que puedo decir de Tierra del Fuego fue que la comida se tardó demasiado. Nuestra mesera después de tratarnos amable parecía perdida y fue un trabajo llamarla para que nos repusiera las bebidas. Sin embargo a nuestra derecha se encontraba sentado Andy Montañez y a él si le sirvieron diligente, hasta vinito de cortesía creo. Entiendo yo, que el servicio debe ser igual para todos no importa quién seas. Y lo bueno, que puedes ordenar tu propia parrillada que te ponen al lado de la mesa de la cual puedes degustar varios cortes de carne. Aparte de que también te lo hacen a como lo ordenes para quienes les gusta el sangrero, al término medium y well done como a mí.



Como mencioné antes, el sitio está perfecto para ir en grupos grandes y si es que se van compartir los gastos. Pues es un poco caro para nuestro gusto por no decir demasiado.

Tierra del Fuego tiene su especialidad en cortes y carnes a la brasa argentina. También tiene disponibles las distintas bebidas carbonatadas, vinos y cervezas locales. Puedes disfrutar de una rica copa de sangría para ir haciendo embocadura mientras esperas por tus starters. También tienen una gran variedad de cervezas importadas y su gran famosa Agua "Tierra del Fuego".



Tierra del Fuego está localizado en Plaza Guaynabo (787)287-0040 y en Plaza Las Américas (787) 294-7018.





2 Comments

  1. gravatar Cher Duran says:

    Mi opinion sobre el Rest. Tierra del Fuego, es todo lon contrario a lo que expresa la persona que dejo el comentario. El servicio es excelente, me tratan muy diligentemente, llamo para reservar la mesa y cuando llego ya tengo mi mesa y el mesero que yo solicite.

    En resumen nunca he tenido problemas, excelencia y puntualidad y el servicio exquisito.

    Lo recomiendo a familias, grupos y amistades que tengan el buen gusto de comer una exquisita cena argentina.

  2. gravatar Anonymous says:

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